Une petite éclaircie en ce Samedi 1er Avril après-midi nous invitait à profiter du magnifique jardin d'Anne et Benoît pour découvrir au grand air les secrets de la confection de digestifs et d'apéros 100% maison.

Deux recettes fraîches et agréables nous ont été transmises: le limoncello à base de zestes de citrons, et la centerba version Triadou avec une bonne demi-douzaine d'herbes cueillies directement au jardin!


Dans les bouteilles et bocaux que chacun avait ramenés, bouquets et zestes ont été placés et livrés à l'action magique de l'alcool qui en extrait la substantifique moelle. Il n'y a plus qu'à laisser faire le temps, puis à rajouter un sirop pour finir le nectar. En attendant on discute et on déguste d' excellents petits biscuits au citron.

Merci à Anne et Benoît d'avoir partagé avec nous l'un des secrets de leurs réceptions réussies! Vivement l'été qu'on puisse frimer avec nos apéros maison (mais est-ce bien nécessaire d'attendre si tard?)

Lien vers le CR détaillé: CR_atelier_8