DSC_6295.JPG

L’atelier s’est déroulé de 15 à 17h au Mama Bonita. Au programme: la réalisation de pavlova et de biscuits au chocolat!

Pour les Pavlova, nous avons suivi la recette ci-dessous:

Nous avons commencé par préparer les meringues (blancs d’oeufs et sucre). Pendant la cuisson (environ 1h), nous avons préparé la chantilly.

Avec les jaunes d’oeufs restants, nous avons préparé les biscuits moelleux aux pépites de chocolat: la recette (manuscrite s'il vous plaît!) mérite d'être retenue:

Les meringues cuites, nous avons réalisé le montage des Pavlova : chantilly et fruits rouges.

Les Pavlova montées, nous avons pris une tasse de thé avec nos délicieux biscuits ! Tout le monde est reparti avec une recette gourmande et facile à réaliser, et des desserts à déguster le soir même entre amis !

Un exemple de recette de Pavlova en video:

https://www.youtube.com/watch?v=hRc8Ce7f1oA&feature=youtu.be

Et une petite danse d’Anna Pavlova, en l’honneur de qui ce dessert a été créé:

https://www.youtube.com/watch?v=QMEBFhVMZpU&feature=youtu.be

Comme d'habitude, le compte-rendu complet peut être trouvé juste ici: CR_atelier_17.pdf