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Adrien et Sébastienne ont accueilli chez Sébastienne à Claret les 5 participants à l'atelier.

Nous avions prévu une session en petit comité (5 participants) car on s’étale vite avec une pâte entre les mains !

Adrien et Sébastienne n’utilisent pas les même techniques de fabrication du pain, cet atelier a donc permis de confronter les différentes façons de faire. Certains participants faisaient également leur propre pain, nous avons donc pu profiter de leurs précieux conseils !

Nous avons dans un premiers temps expliqué comment faire du levain et le maintenir en vie pendant plusieurs jours voire plusieurs mois. Nous avons ensuite expliqué les différentes étapes d’élaboration du pain, du levain à la cuisson en passant par les techniques de pétrissage et les proportions à respecter.

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Les participants ont pu repartir chez soi avec un pain à cuire, du levain frais et déshydraté et nos recettes sur papier. Adrien et Sébastienne ont décidé de ne pas appliquer de PAF car les frais étaient très bas, c'est très généreux de leur part !

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L’ambiance était très conviviale, tous les participants ne se connaissaient pas, cela à donc été aussi l’occasion de faire connaissance.

Et voici le compte-rendu de l'atelier : CR_atelier_pain_levain.pdf